posted by BAKU2
at 05:04:39 │
EDIT
------------------------------------------
昨日食べ損ねたおでんにこだわり、
今日は大根をがっちり買ってきて夕ご飯はおでんでしたw
冷え冷えの雨が降っていたので殊のほか大好評でしたw
えっと。昨日おでんの具の事でナイス突っ込みが入りましたので
我が家の分の比率をばw
大根 中1本
ジャガイモ 小5個
ゆでたまご 5個
昆布だし 小さじ1
かつおだし 大さじ3
★ここまでで一旦中火で下煮し、卵だけ引っ張り出して殻向いて鍋に戻す。
塩 ほんのちょびっと
しょ~ゆ 見た感じで調整
みりん にゅあんすで少なめ
★めんどくさくてもとろ火でおねまいします。
ねりものセット その日スーパーで出ている一番安いの一パック
追加ねりもの 牛蒡天数枚
★めんどくさくてもとろ火でおねまいします。
以上がひたひたにかぶるくらいの水は当然だが、
ついでに全部が入るでっかい鍋が必要さw
うん、基本はこんぐらいだなw
あぶらげが安かった日はここにあぶらげ10枚とアサツキが二把増え、
あさつきの巾着なんか作って放り込む事もありまっすw
[0回]
PR