posted by BAKU2
at 02:59:01 │
EDIT
サラダボウルに一杯に野菜を刻んでサラダにしてしまったけれど
一度では食べきれないのはあたりまえってもので。
そう言う時、僕はベーコンを切り刻み足してごたまぜ野菜の炒め物にします。
うん、野菜の種類はこの際気にしない(けけけ)
たとえ大根の千切りが入っていようともゆでたカリフラワーが混じっていようとも。
ベーコンで炒めなおすだけで味も食感も変わるから案外大じょぶよ?
↑
辛い味付けがお好みならラー油も足すといいw
ってなわけで昨日は思いっきり夕御飯を手抜きモードの炒め物にしてみた。
誰からも文句が出なかったのは一昨日野菜を食べ残したからだけではあるまい♪
ましてや僕は
必要最低限しか包丁を使う事無く、フライパン一個で御飯作れたから
かなり楽だったですな♪
[0回]
PR